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Albóndigas de lentejas

Productos3 PersonasTiempo Total45 mins

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 1 Vaso de Lentejas sin cocer
 1 Zanahoria
 1 Cebolla
 Perejil fresco
 Especias al gusto
 Harina
 Huevo
 1 Ajo
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para la salsa:
 1 Cucharada de Harina
 1 Ramillete de Perejil fresco
 8 Nueces
 1 Ajo
Elaboración:
1

Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil

2

Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela

3

En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.

4

Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien

5

Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor

6

Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar

7

Dar forma a la mezcla

8

Empanar las albóndigas en huevo y harina

9

Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite

Para la salsa verde:
10

Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo

11

Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina

12

Incorporar agua

13

Dejar espesar en el fuego

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevos, frutos secos. Revisar la declaración de alérgenos de las especias utilizadas.</p>
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