CategoríaLegumbreDificultadIntermedioTiempo Total45 minsProductos3 Personas
1 Vaso de Lentejas sin cocer
1 Zanahoria
1 Cebolla
Perejil fresco
Especias al gusto
Harina
Huevo
1 Ajo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para la salsa:
1 Cucharada de Harina
1 Ramillete de Perejil fresco
8 Nueces
1 Ajo
Elaboración:
1Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil
2Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela
3En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.
4Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien
5Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor
6Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar
8Empanar las albóndigas en huevo y harina
9Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite
Para la salsa verde:
10Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo
11Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina
13Dejar espesar en el fuego
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevos, frutos secos. Revisar la declaración de alérgenos de las especias utilizadas.</p>
Nutriconsejo: Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste. Si eres vegano, puedes eliminar el huevo de la receta sin alterar el resultado final. Puedes utilizar lentejas de bote ya cocidas (1 bote para la misma receta)
AutorAna Moradell Fernández (ARA00425) / @moradell_ana // @nutridell_a
Ingredientes
1 Vaso de Lentejas sin cocer
1 Zanahoria
1 Cebolla
Perejil fresco
Especias al gusto
Harina
Huevo
1 Ajo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para la salsa:
1 Cucharada de Harina
1 Ramillete de Perejil fresco
8 Nueces
1 Ajo
Instrucciones
Elaboración:
1Pelar la zanahoria, cebolla y ajo. Picar junto al perejil
2Cocer las lentejas en olla exprés (15 min) o en la cazuela
3En una sartén con un poco de AOVE, sofreir las verduras hasta que queden blandas. Añadir las especias al gusto.
4Una vez cocidas las lentejas incorporar con las verduras y mezclar bien
5Dejar enfriar todo y machacar con un tenedor
6Incorporar dos cucharadas de harina a la mezcla y amasar
8Empanar las albóndigas en huevo y harina
9Se pueden hacer al horno o en la sartén con un poco de aceite
Para la salsa verde:
10Triturar un ramillete de perejil con las nueces u otro fruto seco y un ajo
11Sofreir los ingredientes anteriores con una cucharada colmada de harina
13Dejar espesar en el fuego
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevos, frutos secos. Revisar la declaración de alérgenos de las especias utilizadas.</p>