Alcachofas con sepia y gulas
Picar la cebolla y poner a pochar a fuego lento en una sartén con AOVE, tapada
A la vez, cocer las alcachofas, ya limpias, en agua hirviendo con sal. Durante 20 minutos aproximadamente. Pincha con un cuchillo para comprobar que están tiernas
Trocear la sepia y las gambas e incorporar a la sartén de la cebolla cuando esta esté casi hecha. Rehogar durante 5 min (el tiempo depende del grosor de la sepia)
Añadir a la preparación anterior las gulas y cejar reposar otros 5-8 min. Corregir de sal
Cuando las alcachofas estén ya listas, escurrir el agua sobrante y añadir a esta olla la cebolla, la sepia, las gulas y las gambas.
Dejar rehogar todos los ingredientes juntos unos 10 min a fuego bajo
Nutriconsejo: : Para que las alcachofas no se pongan negras al limpiarlas, prepara un bol con agua y perejil y conforme estén limpias, mételas en ese bol hasta que las vayas a cocer. Ten en cuenta además que si cocinas mucho rato la sepia, esta se pondrá dura.
Ingredientes
Instrucciones
Picar la cebolla y poner a pochar a fuego lento en una sartén con AOVE, tapada
A la vez, cocer las alcachofas, ya limpias, en agua hirviendo con sal. Durante 20 minutos aproximadamente. Pincha con un cuchillo para comprobar que están tiernas
Trocear la sepia y las gambas e incorporar a la sartén de la cebolla cuando esta esté casi hecha. Rehogar durante 5 min (el tiempo depende del grosor de la sepia)
Añadir a la preparación anterior las gulas y cejar reposar otros 5-8 min. Corregir de sal
Cuando las alcachofas estén ya listas, escurrir el agua sobrante y añadir a esta olla la cebolla, la sepia, las gulas y las gambas.
Dejar rehogar todos los ingredientes juntos unos 10 min a fuego bajo