Alcachofas con sepia y gulas

Alcachofas con sepia y gulas
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos2 Personas
 300 grs Alcachofas limpias
 200 grs Sepia
 Gambas
 Cebolla mediana
 Gulas
 Aceite de oliva virgen extra AOVE
 Sal
Elaboración
1

Picar la cebolla y poner a pochar a fuego lento en una sartén con AOVE, tapada

2

A la vez, cocer las alcachofas, ya limpias, en agua hirviendo con sal. Durante 20 minutos aproximadamente. Pincha con un cuchillo para comprobar que están tiernas

3

Trocear la sepia y las gambas e incorporar a la sartén de la cebolla cuando esta esté casi hecha. Rehogar durante 5 min (el tiempo depende del grosor de la sepia)

4

Añadir a la preparación anterior las gulas y cejar reposar otros 5-8 min. Corregir de sal

5

Cuando las alcachofas estén ya listas, escurrir el agua sobrante y añadir a esta olla la cebolla, la sepia, las gulas y las gambas.

6

Dejar rehogar todos los ingredientes juntos unos 10 min a fuego bajo

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Crustáceos, moluscos, revisar la declaración de alérgenos de las gulas utilizadas.</p>

Nutriconsejo: : Para que las alcachofas no se pongan negras al limpiarlas, prepara un bol con agua y perejil y conforme estén limpias, mételas en ese bol hasta que las vayas a cocer. Ten en cuenta además que si cocinas mucho rato la sepia, esta se pondrá dura.

AutorBeatriz Magallón Palacios (ARA00180) // IG: @beatrizmagallon_dn FB: Beatriz Magallon Dietista-Nutricionista



Ingredientes

 300 grs Alcachofas limpias
 200 grs Sepia
 Gambas
 Cebolla mediana
 Gulas
 Aceite de oliva virgen extra AOVE
 Sal

Instrucciones

Elaboración
1

Picar la cebolla y poner a pochar a fuego lento en una sartén con AOVE, tapada

2

A la vez, cocer las alcachofas, ya limpias, en agua hirviendo con sal. Durante 20 minutos aproximadamente. Pincha con un cuchillo para comprobar que están tiernas

3

Trocear la sepia y las gambas e incorporar a la sartén de la cebolla cuando esta esté casi hecha. Rehogar durante 5 min (el tiempo depende del grosor de la sepia)

4

Añadir a la preparación anterior las gulas y cejar reposar otros 5-8 min. Corregir de sal

5

Cuando las alcachofas estén ya listas, escurrir el agua sobrante y añadir a esta olla la cebolla, la sepia, las gulas y las gambas.

6

Dejar rehogar todos los ingredientes juntos unos 10 min a fuego bajo

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Crustáceos, moluscos, revisar la declaración de alérgenos de las gulas utilizadas.</p>
Alcachofas con sepia y gulas
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