CategoríaVerdurasDificultadPrincipianteTiempo Total45 minsProductos3 Personas
1 Boniato grande
1 Aguacate grande
1 Tomate mediano
Un tercio de cebolla dulce grande
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
1Precalentar el horno a 200º C.
2Pelar el boniato y cortarlo en bastones finos. Poner los bastones en una bandeja de horno, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y mezclar bien.
3Colocar la bandeja al horno durante unos 30 minutos aproximadamente, en función del grosor de los bastones y del tipo de horno.
4Mientras tanto preparar el guacamole, para lo que se debe picar el tomate y la cebolla, incorporar el aguacate chafado con un tenedor, un chorrito de limón, salpimentar al gusto y mezclar todo.
5Sacar los bastones de boniato del horno y servirlos junto al guacamole para untar.
<p style="font-size: 0.9rem">Apta para vegetarianos, veganos y/o celiacos.</p>
Nutriconsejo: : El boniato o batata es un tubérculo al igual que la patata, pero con un sabor dulce que lo caracteriza. De ahí que suela emplearse como ingrediente en recetas dulces, aunque también va muy bien para acompañarlo de algo salado, como esta versión del clásico guacamole.
AutorEva Arguedas (ARA00304) // @nutrievarguedas
Ingredientes
1 Boniato grande
1 Aguacate grande
1 Tomate mediano
Un tercio de cebolla dulce grande
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Instrucciones
Elaboración
1Precalentar el horno a 200º C.
2Pelar el boniato y cortarlo en bastones finos. Poner los bastones en una bandeja de horno, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y mezclar bien.
3Colocar la bandeja al horno durante unos 30 minutos aproximadamente, en función del grosor de los bastones y del tipo de horno.
4Mientras tanto preparar el guacamole, para lo que se debe picar el tomate y la cebolla, incorporar el aguacate chafado con un tenedor, un chorrito de limón, salpimentar al gusto y mezclar todo.
5Sacar los bastones de boniato del horno y servirlos junto al guacamole para untar.
<p style="font-size: 0.9rem">Apta para vegetarianos, veganos y/o celiacos.</p>
Bastones de boniato al horno con guacamole