Bastones de boniato al horno con guacamole

Bastones de boniato al horno con guacamole
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total45 minsProductos3 Personas
 1 Boniato grande
 1 Aguacate grande
 1 Tomate mediano
 Un tercio de cebolla dulce grande
 Limón
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta
Elaboración
1

Precalentar el horno a 200º C.

2

Pelar el boniato y cortarlo en bastones finos. Poner los bastones en una bandeja de horno, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y mezclar bien.

3

Colocar la bandeja al horno durante unos 30 minutos aproximadamente, en función del grosor de los bastones y del tipo de horno.

4

Mientras tanto preparar el guacamole, para lo que se debe picar el tomate y la cebolla, incorporar el aguacate chafado con un tenedor, un chorrito de limón, salpimentar al gusto y mezclar todo.

5

Sacar los bastones de boniato del horno y servirlos junto al guacamole para untar.

<p style="font-size: 0.9rem">Apta para vegetarianos, veganos y/o celiacos.</p>

Nutriconsejo: : El boniato o batata es un tubérculo al igual que la patata, pero con un sabor dulce que lo caracteriza. De ahí que suela emplearse como ingrediente en recetas dulces, aunque también va muy bien para acompañarlo de algo salado, como esta versión del clásico guacamole.

AutorEva Arguedas (ARA00304) // @nutrievarguedas



Ingredientes

 1 Boniato grande
 1 Aguacate grande
 1 Tomate mediano
 Un tercio de cebolla dulce grande
 Limón
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Instrucciones

Elaboración
1

Precalentar el horno a 200º C.

2

Pelar el boniato y cortarlo en bastones finos. Poner los bastones en una bandeja de horno, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y mezclar bien.

3

Colocar la bandeja al horno durante unos 30 minutos aproximadamente, en función del grosor de los bastones y del tipo de horno.

4

Mientras tanto preparar el guacamole, para lo que se debe picar el tomate y la cebolla, incorporar el aguacate chafado con un tenedor, un chorrito de limón, salpimentar al gusto y mezclar todo.

5

Sacar los bastones de boniato del horno y servirlos junto al guacamole para untar.

<p style="font-size: 0.9rem">Apta para vegetarianos, veganos y/o celiacos.</p>
Bastones de boniato al horno con guacamole
Back to top