Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos2 Personas
 1 Berenjena
 1 Cebolla grande
 3 Triángulos de Queso semi curado
 2 Latas de Atún
 4 Pimientos asados
Elaboración
1

Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con AOVE a fuego medio. Tapar para que se haga en su propio jugo

2

Partir la berenjena por la mitad (longitudinalmente). Hacer cuadraditos en la carne, para que al meterla al microondas se haga bien por dentro

3

Poner la berenjena en el micro 10 minutos a máxima potencia. Estará hecha cuando al pincharla con el cuchillo la carne se note blanda

4

Picar los pimientos asados y mezclar en un bol con el atún

5

Vaciar la berenjena y añadir a la mezcla anterior. No romper la piel porque es lo que tendremos que rellenar después

6

Cuando la cebolla este casi lista, añadir todo lo anterior y corregir de sal al gusto. Dejar reposar a fuego bajo en la sartén durante 5-10 minutos

7

Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla y colocar el queso por encima en trocitos o rallado (con rallador)

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Pescado, leche. Puede contener huevo según el queso utilizado. </p>

Nutriconsejo: : Elige un buen queso de cuña, curado o semicurado, a tu gusto. Evita los quesos “especiales” para fundir o gratinar, ya que su composición es de peor calidad.

AutorBeatriz Magallón Palacios (ARA00180) // IG: @beatrizmagallon_dn FB: Beatriz Magallon Dietista-Nutricionista



Ingredientes

 1 Berenjena
 1 Cebolla grande
 3 Triángulos de Queso semi curado
 2 Latas de Atún
 4 Pimientos asados

Instrucciones

Elaboración
1

Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con AOVE a fuego medio. Tapar para que se haga en su propio jugo

2

Partir la berenjena por la mitad (longitudinalmente). Hacer cuadraditos en la carne, para que al meterla al microondas se haga bien por dentro

3

Poner la berenjena en el micro 10 minutos a máxima potencia. Estará hecha cuando al pincharla con el cuchillo la carne se note blanda

4

Picar los pimientos asados y mezclar en un bol con el atún

5

Vaciar la berenjena y añadir a la mezcla anterior. No romper la piel porque es lo que tendremos que rellenar después

6

Cuando la cebolla este casi lista, añadir todo lo anterior y corregir de sal al gusto. Dejar reposar a fuego bajo en la sartén durante 5-10 minutos

7

Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla y colocar el queso por encima en trocitos o rallado (con rallador)

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Pescado, leche. Puede contener huevo según el queso utilizado. </p>
Berenjenas rellenas de atún
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