CategoríaVerdurasDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos2 Personas
1 Berenjena
1 Cebolla grande
3 Triángulos de Queso semi curado
2 Latas de Atún
4 Pimientos asados
Elaboración
1Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con AOVE a fuego medio. Tapar para que se haga en su propio jugo
2Partir la berenjena por la mitad (longitudinalmente). Hacer cuadraditos en la carne, para que al meterla al microondas se haga bien por dentro
3Poner la berenjena en el micro 10 minutos a máxima potencia. Estará hecha cuando al pincharla con el cuchillo la carne se note blanda
4Picar los pimientos asados y mezclar en un bol con el atún
5Vaciar la berenjena y añadir a la mezcla anterior. No romper la piel porque es lo que tendremos que rellenar después
6Cuando la cebolla este casi lista, añadir todo lo anterior y corregir de sal al gusto. Dejar reposar a fuego bajo en la sartén durante 5-10 minutos
7Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla y colocar el queso por encima en trocitos o rallado (con rallador)
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Pescado, leche. Puede contener huevo según el queso utilizado. </p>
Nutriconsejo: : Elige un buen queso de cuña, curado o semicurado, a tu gusto. Evita los quesos “especiales” para fundir o gratinar, ya que su composición es de peor calidad.
AutorBeatriz Magallón Palacios (ARA00180) // IG: @beatrizmagallon_dn FB: Beatriz Magallon Dietista-Nutricionista
Ingredientes
1 Berenjena
1 Cebolla grande
3 Triángulos de Queso semi curado
2 Latas de Atún
4 Pimientos asados
Instrucciones
Elaboración
1Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con AOVE a fuego medio. Tapar para que se haga en su propio jugo
2Partir la berenjena por la mitad (longitudinalmente). Hacer cuadraditos en la carne, para que al meterla al microondas se haga bien por dentro
3Poner la berenjena en el micro 10 minutos a máxima potencia. Estará hecha cuando al pincharla con el cuchillo la carne se note blanda
4Picar los pimientos asados y mezclar en un bol con el atún
5Vaciar la berenjena y añadir a la mezcla anterior. No romper la piel porque es lo que tendremos que rellenar después
6Cuando la cebolla este casi lista, añadir todo lo anterior y corregir de sal al gusto. Dejar reposar a fuego bajo en la sartén durante 5-10 minutos
7Rellenar las mitades de la berenjena con la mezcla y colocar el queso por encima en trocitos o rallado (con rallador)
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Pescado, leche. Puede contener huevo según el queso utilizado. </p>
Berenjenas rellenas de atún