Calabacines rellenos de quinoa

Calabacines rellenos de quinoa
CategoríaDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos4 Personas
 2 Calabacines grandes
 80 grs Quinoa (en seco)
 2 Ajos
 60 grs Champiñones (lata o natural)
 Pasas de Málaga (al gusto)
 Queso mozzarella (para gratinar)
 Pimienta, orégano
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración
1

Lavar y cortar longitudinalmente por la mitad los calabacines.

2

Lavar la quinoa, escurrir y hervir (según indicaciones del envase) y reservar.

3

Vaciar el interior del calabacín con la ayuda de una cuchara pequeña, con cuidado para que no se rompa, y reservamos el relleno.

4

Hornear los calabacines a 180ºC hasta que estén blandos (12-15 minutos).

5

En una sartén con AOVE sofreír: la carne del calabacín, los ajos laminados, la quinoa y los champiñones con una pizca de sal y especias al gusto.

6

Retirar los calabacines del horno, rellenar con la mezcla, cubrimos con queso mozarella y pasas y gratinar unos 5 minutos. Listo para emplatar y servir.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene leche. </p>

Nutriconsejo: Es importante lavar previamente la quinoa con agua para eliminar las saponinas, las cuales aportan sabor amargo e impiden la absorción de algunos nutrientes.
Se puede sustituir el queso mozzarella por queso sin lactosa para que sea apto para intolerantes y/o alérgicos.

AutorLoreto Madinaveitia Nisarre (ARA00183) // @humanitasnutricion



Ingredientes

 2 Calabacines grandes
 80 grs Quinoa (en seco)
 2 Ajos
 60 grs Champiñones (lata o natural)
 Pasas de Málaga (al gusto)
 Queso mozzarella (para gratinar)
 Pimienta, orégano
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Instrucciones

Elaboración
1

Lavar y cortar longitudinalmente por la mitad los calabacines.

2

Lavar la quinoa, escurrir y hervir (según indicaciones del envase) y reservar.

3

Vaciar el interior del calabacín con la ayuda de una cuchara pequeña, con cuidado para que no se rompa, y reservamos el relleno.

4

Hornear los calabacines a 180ºC hasta que estén blandos (12-15 minutos).

5

En una sartén con AOVE sofreír: la carne del calabacín, los ajos laminados, la quinoa y los champiñones con una pizca de sal y especias al gusto.

6

Retirar los calabacines del horno, rellenar con la mezcla, cubrimos con queso mozarella y pasas y gratinar unos 5 minutos. Listo para emplatar y servir.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene leche. </p>

Notes

Calabacines rellenos de quinoa
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