CategoríaVerdurasDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos4 Personas
2 Calabacines grandes
80 grs Quinoa (en seco)
2 Ajos
60 grs Champiñones (lata o natural)
Pasas de Málaga (al gusto)
Queso mozzarella (para gratinar)
Pimienta, orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración
1Lavar y cortar longitudinalmente por la mitad los calabacines.
2Lavar la quinoa, escurrir y hervir (según indicaciones del envase) y reservar.
3Vaciar el interior del calabacín con la ayuda de una cuchara pequeña, con cuidado para que no se rompa, y reservamos el relleno.
4Hornear los calabacines a 180ºC hasta que estén blandos (12-15 minutos).
5En una sartén con AOVE sofreír: la carne del calabacín, los ajos laminados, la quinoa y los champiñones con una pizca de sal y especias al gusto.
6Retirar los calabacines del horno, rellenar con la mezcla, cubrimos con queso mozarella y pasas y gratinar unos 5 minutos. Listo para emplatar y servir.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene leche. </p>
Nutriconsejo: Es importante lavar previamente la quinoa con agua para eliminar las saponinas, las cuales aportan sabor amargo e impiden la absorción de algunos nutrientes.
Se puede sustituir el queso mozzarella por queso sin lactosa para que sea apto para intolerantes y/o alérgicos.
AutorLoreto Madinaveitia Nisarre (ARA00183) // @humanitasnutricion
Ingredientes
2 Calabacines grandes
80 grs Quinoa (en seco)
2 Ajos
60 grs Champiñones (lata o natural)
Pasas de Málaga (al gusto)
Queso mozzarella (para gratinar)
Pimienta, orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Instrucciones
Elaboración
1Lavar y cortar longitudinalmente por la mitad los calabacines.
2Lavar la quinoa, escurrir y hervir (según indicaciones del envase) y reservar.
3Vaciar el interior del calabacín con la ayuda de una cuchara pequeña, con cuidado para que no se rompa, y reservamos el relleno.
4Hornear los calabacines a 180ºC hasta que estén blandos (12-15 minutos).
5En una sartén con AOVE sofreír: la carne del calabacín, los ajos laminados, la quinoa y los champiñones con una pizca de sal y especias al gusto.
6Retirar los calabacines del horno, rellenar con la mezcla, cubrimos con queso mozarella y pasas y gratinar unos 5 minutos. Listo para emplatar y servir.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene leche. </p>
Calabacines rellenos de quinoa