Para la masa:
60 grs Espinacas frescas
1 Huevo
50 ml Leche entera o bebida vegetal
60 grs Harina integral
Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Para el relleno:
1 Yogur natural entero
Salmón ahumado
Perejil fresco y pimienta negra molida
Elaboración
1Incorporar en un vaso de batidora el huevo, la leche, la harina integral (se puede usar harina sin gluten), las espinacas y una pizca de sal. Batir hasta conseguir una masa homogénea.
2Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, con una gota de AOVE y untamos la superficie para asegurar que no se peguen los crepes.
3Verter parte de la mezcla con ayuda de un cazo, extender bien para conseguir que quede un crepe fino, cocinar por los dos lados y reservar. Están listos cuando salen burbujas pequeñas y los extremos se curvan ligeramente.
Montaje del plato:
4En cada uno de los crepes colocar un poco de yogur natural, salmón ahumado, y perejil fresco. Espolvoreamos con pimienta molida y servir.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene pescado, gluten, huevos y leche. </p>
Nutriconsejo: Combinar distintos rellenos salados permite tener más opciones.
AutorLoreto Madinaveitia Nisarre (ARA00183) // @humanitasnutricion
Ingredientes
Para la masa:
60 grs Espinacas frescas
1 Huevo
50 ml Leche entera o bebida vegetal
60 grs Harina integral
Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Para el relleno:
1 Yogur natural entero
Salmón ahumado
Perejil fresco y pimienta negra molida
Instrucciones
Elaboración
1Incorporar en un vaso de batidora el huevo, la leche, la harina integral (se puede usar harina sin gluten), las espinacas y una pizca de sal. Batir hasta conseguir una masa homogénea.
2Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, con una gota de AOVE y untamos la superficie para asegurar que no se peguen los crepes.
3Verter parte de la mezcla con ayuda de un cazo, extender bien para conseguir que quede un crepe fino, cocinar por los dos lados y reservar. Están listos cuando salen burbujas pequeñas y los extremos se curvan ligeramente.
Montaje del plato:
4En cada uno de los crepes colocar un poco de yogur natural, salmón ahumado, y perejil fresco. Espolvoreamos con pimienta molida y servir.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene pescado, gluten, huevos y leche. </p>
Crepes de espinacas con salmón