CategoríaOtrosDificultadIntermedioTiempo Total40 minsProductos4 Personas
150 grs Pollo asado o del cocido
50 grs Cebolla
100 grs Harina de Trigo integral
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra AOVE
70 grs Zanahoria cocida
40 grs Mantequilla o AOVE
1 Huevo para el rebozado
400 ml Leche
Elaboración
1Picar la cebolla y sofreír en una sartén con AOVE y sal unos 5 minutos.
2Añadir el pollo y la zanahoria hervida, previamente picados, y cocinar un par de minutos. Reservar.
3Para hacer la bechamel. Poner la mantequilla o aceite de oliva en una sertén y añadir la harina, remover hasta que esté dorada. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, añadir la sal y la nuez moscada. Seguir removiendo a fuego lento durante 8-10 minutos.
4Añadir el pollo, zanahoria y cebolla a la bechamel y mezclar bien. Dejar reposar la masa hasta que se enfríe y coja consistencia (preferiblemente en la nevera de un día para otro).
5Dar forma a las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, leche, huevo y frutos secos.</p>
Nutriconsejo: Para formar las croquetas, enharinar la superficie y manos con las que vamos a manipular la masa.
AutorAna Beltran Ibarz (ARA00066) / @anabeltran_dn
Ingredientes
150 grs Pollo asado o del cocido
50 grs Cebolla
100 grs Harina de Trigo integral
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra AOVE
70 grs Zanahoria cocida
40 grs Mantequilla o AOVE
1 Huevo para el rebozado
400 ml Leche
Instrucciones
Elaboración
1Picar la cebolla y sofreír en una sartén con AOVE y sal unos 5 minutos.
2Añadir el pollo y la zanahoria hervida, previamente picados, y cocinar un par de minutos. Reservar.
3Para hacer la bechamel. Poner la mantequilla o aceite de oliva en una sertén y añadir la harina, remover hasta que esté dorada. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, añadir la sal y la nuez moscada. Seguir removiendo a fuego lento durante 8-10 minutos.
4Añadir el pollo, zanahoria y cebolla a la bechamel y mezclar bien. Dejar reposar la masa hasta que se enfríe y coja consistencia (preferiblemente en la nevera de un día para otro).
5Dar forma a las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, leche, huevo y frutos secos.</p>