CategoríaEnsaladasDificultadPrincipianteTiempo Total20 minsProductos4 Personas
240 grs Mijo crudo
50 grs Anacardos naturales
200 grs Aguacate
16 Langostinos cocidos
80 grs Cebolla morada
280 grs Tomate grande
170 grs Manzana grande
Para la vinagreta
1 Cucharilla de Sésamo natural/negro
4 Cucharadas de AOVE
4 Hojas de Albahaca fresca
Zumo de ½ lima
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
1Dejar el mijo en remojo (mínimo 4 horas) para eliminar antinutrientes. Colar y lavar
2Dorar el mijo en una sartén hasta que empiece a soltar aroma
3Preparar en una olla agua para cocer el mijo (3 partes de agua por cada parte de mijo). Cuando rompe a hervir, bajar el fuego y tapar. Cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua por completo.
4Trocear en dados los ingredientes: langostinos, manzana, tomate y aguacate
5Picar la cebolla y los anacardos
6Hacer la vinagreta: picar la albahaca y mezclar con el AOVE, el zumo de lima y el sésamo.
7Poner todo en un bol y salpimentar al gusto
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene crustáceos, sésamo, frutos secos y sulfitos</p>
Nutriconsejo: : Elige cereales de grano completo (integrales). El mijo es un cereal originario de África que no contiene gluten, lo que lo hace apto para celiacos. Es rico en proteínas y minerales, entre los que destaca el fósforo, hierro, magnesio y silicio.
AutorPatricia Lambea Leonar (ARA00089) // @patri.nutri
Ingredientes
240 grs Mijo crudo
50 grs Anacardos naturales
200 grs Aguacate
16 Langostinos cocidos
80 grs Cebolla morada
280 grs Tomate grande
170 grs Manzana grande
Para la vinagreta
1 Cucharilla de Sésamo natural/negro
4 Cucharadas de AOVE
4 Hojas de Albahaca fresca
Zumo de ½ lima
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Elaboración
1Dejar el mijo en remojo (mínimo 4 horas) para eliminar antinutrientes. Colar y lavar
2Dorar el mijo en una sartén hasta que empiece a soltar aroma
3Preparar en una olla agua para cocer el mijo (3 partes de agua por cada parte de mijo). Cuando rompe a hervir, bajar el fuego y tapar. Cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua por completo.
4Trocear en dados los ingredientes: langostinos, manzana, tomate y aguacate
5Picar la cebolla y los anacardos
6Hacer la vinagreta: picar la albahaca y mezclar con el AOVE, el zumo de lima y el sésamo.
7Poner todo en un bol y salpimentar al gusto
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene crustáceos, sésamo, frutos secos y sulfitos</p>