CategoríaVerdurasDificultadIntermedioTiempo Total45 minsProductos4 Personas
6 Placas para lasaña
Tomate natural triturado
200 grs Espinacas
200 grs Champiñones
1 Zanahoria
Sal, ajo y perejil
Salsa bechamel: AOVE, 1 cucharada de harina, 200-250ml de leche, sal y pimienta
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Queso parmesano
½ Calabacín
3-4 Ajetes
Elaboración
1Calentar agua en una olla con una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadir las placas de lasaña hasta que estén al dente y dejarlas escurrir.
2En otra olla, hervir las espinacas durante unos minutos y cuando estén hechas, escurrir y reservar
3En una sartén, rehogar los champiñones con ajo y perejil hasta que estén dorados
4Cortar el calabacín en dados, rallar la zanahoria y trocear los ajetes. Dorar en la sartén
5Hacer la salsa bechamel: calentar aceite en una sartén, cocinar la harina, removiendo. Incorporar la leche templada, una pizca de sal y pimienta. Remover todo hasta conseguir la consistencia deseada.
Montaje:
7En una bandeja para horno honda poner una base de tomate natural triturado (también se puede poner la bechamel)
8Colocar dos placas de lasaña, cubriendo el fondo. Sobre estas, colocar un poco de espinacas y otra capa de placas.
9Encima poner champiñones y otra capa de placas. Sobre esta, el salteado de calabacín, zanahoria y ajetes.
10Por último cubrimos con la bechamel y el queso rallado
11Meter al horno a 150-180º durante unos 15 minutos para que gratine
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, Leche. </p>
Nutriconsejo: Puedes usar placas de lasaña o de canelones (en este caso, el doble de cantidad). Una buena elaboración para preparar en familia y que los peques prueben vegetales
AutorElsa Fiestas Bruno (ARA00068)
Ingredientes
6 Placas para lasaña
Tomate natural triturado
200 grs Espinacas
200 grs Champiñones
1 Zanahoria
Sal, ajo y perejil
Salsa bechamel: AOVE, 1 cucharada de harina, 200-250ml de leche, sal y pimienta
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Queso parmesano
½ Calabacín
3-4 Ajetes
Instrucciones
Elaboración
1Calentar agua en una olla con una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadir las placas de lasaña hasta que estén al dente y dejarlas escurrir.
2En otra olla, hervir las espinacas durante unos minutos y cuando estén hechas, escurrir y reservar
3En una sartén, rehogar los champiñones con ajo y perejil hasta que estén dorados
4Cortar el calabacín en dados, rallar la zanahoria y trocear los ajetes. Dorar en la sartén
5Hacer la salsa bechamel: calentar aceite en una sartén, cocinar la harina, removiendo. Incorporar la leche templada, una pizca de sal y pimienta. Remover todo hasta conseguir la consistencia deseada.
Montaje:
7En una bandeja para horno honda poner una base de tomate natural triturado (también se puede poner la bechamel)
8Colocar dos placas de lasaña, cubriendo el fondo. Sobre estas, colocar un poco de espinacas y otra capa de placas.
9Encima poner champiñones y otra capa de placas. Sobre esta, el salteado de calabacín, zanahoria y ajetes.
10Por último cubrimos con la bechamel y el queso rallado
11Meter al horno a 150-180º durante unos 15 minutos para que gratine
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, Leche. </p>