Lasaña de verduras

Lasaña de verduras
CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total45 minsProductos4 Personas
 6 Placas para lasaña
 Tomate natural triturado
 200 grs Espinacas
 200 grs Champiñones
 1 Zanahoria
 Sal, ajo y perejil
 Salsa bechamel: AOVE, 1 cucharada de harina, 200-250ml de leche, sal y pimienta
 1 Cebolla pequeña
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
 Queso parmesano
 ½ Calabacín
 3-4 Ajetes
Elaboración
1

Calentar agua en una olla con una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadir las placas de lasaña hasta que estén al dente y dejarlas escurrir.

2

En otra olla, hervir las espinacas durante unos minutos y cuando estén hechas, escurrir y reservar

3

En una sartén, rehogar los champiñones con ajo y perejil hasta que estén dorados

4

Cortar el calabacín en dados, rallar la zanahoria y trocear los ajetes. Dorar en la sartén

5

Hacer la salsa bechamel: calentar aceite en una sartén, cocinar la harina, removiendo. Incorporar la leche templada, una pizca de sal y pimienta. Remover todo hasta conseguir la consistencia deseada.

6

Precalentar el horno

Montaje:
7

En una bandeja para horno honda poner una base de tomate natural triturado (también se puede poner la bechamel)

8

Colocar dos placas de lasaña, cubriendo el fondo. Sobre estas, colocar un poco de espinacas y otra capa de placas.

9

Encima poner champiñones y otra capa de placas. Sobre esta, el salteado de calabacín, zanahoria y ajetes.

10

Por último cubrimos con la bechamel y el queso rallado

11

Meter al horno a 150-180º durante unos 15 minutos para que gratine

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, Leche. </p>

Nutriconsejo: Puedes usar placas de lasaña o de canelones (en este caso, el doble de cantidad). Una buena elaboración para preparar en familia y que los peques prueben vegetales

AutorElsa Fiestas Bruno (ARA00068)



Ingredientes

 6 Placas para lasaña
 Tomate natural triturado
 200 grs Espinacas
 200 grs Champiñones
 1 Zanahoria
 Sal, ajo y perejil
 Salsa bechamel: AOVE, 1 cucharada de harina, 200-250ml de leche, sal y pimienta
 1 Cebolla pequeña
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
 Queso parmesano
 ½ Calabacín
 3-4 Ajetes

Instrucciones

Elaboración
1

Calentar agua en una olla con una pizca de sal. Cuando comience a hervir añadir las placas de lasaña hasta que estén al dente y dejarlas escurrir.

2

En otra olla, hervir las espinacas durante unos minutos y cuando estén hechas, escurrir y reservar

3

En una sartén, rehogar los champiñones con ajo y perejil hasta que estén dorados

4

Cortar el calabacín en dados, rallar la zanahoria y trocear los ajetes. Dorar en la sartén

5

Hacer la salsa bechamel: calentar aceite en una sartén, cocinar la harina, removiendo. Incorporar la leche templada, una pizca de sal y pimienta. Remover todo hasta conseguir la consistencia deseada.

6

Precalentar el horno

Montaje:
7

En una bandeja para horno honda poner una base de tomate natural triturado (también se puede poner la bechamel)

8

Colocar dos placas de lasaña, cubriendo el fondo. Sobre estas, colocar un poco de espinacas y otra capa de placas.

9

Encima poner champiñones y otra capa de placas. Sobre esta, el salteado de calabacín, zanahoria y ajetes.

10

Por último cubrimos con la bechamel y el queso rallado

11

Meter al horno a 150-180º durante unos 15 minutos para que gratine

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, Leche. </p>
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