CategoríaDulcesDificultadIntermedioTiempo Total45 minsProductos9 Personas
240 grs Calabaza
4 Huevos
70 grs Harina integral
40 grs Mantequilla
Canela (1/2 cuch)
40 grs Cacao en polvo
120 grs Dátiles remojados
1 Sobre de levadura en polvo
Esencia de vainilla (1 cuch)
100 grs Chocolate 80% picado
Elaboración
1Precalentar el horno a 180º
2Remojar los dátiles en agua templada durante unos 10 minutos y triturar la mezcla
3Trocear la calabaza, saltearla en la sartén hasta que se dore y después meter en el microondas 8 min a máxima potencia (hasta que quede blandita). Revisar cada 2 o 3 min.
4Mezclar en un bol la harina con la levadura, añadir los huevos, el cacao puro, la canela, la esencia de vainilla, la mantequilla y la calabaza. Triturar todo hasta que quede homogéneo
5Engrasa los moldes con un poco de aceite o mantequilla
6Verter la mezcla en cada molde hasta la mitad, poner el chocolate y rellenar con el resto de mezcla. Añade encima un poco más de chocolate picado
7Meter los moldes en el horno unos 15-20 minutos a 180º
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevo, leche. Revisar la declaración de alérgenos del chocolate utilizado</p>
Nutriconsejo: Si sustituyes los huevos por plátanos y la mantequilla por AOVE la receta es apta para veganos. Y si no tienes molde de magdalenas, puedes utilizar uno de bizcocho.
AutorMarina Buil Cavero (ARA00308) // @nutricionsincera
Ingredientes
240 grs Calabaza
4 Huevos
70 grs Harina integral
40 grs Mantequilla
Canela (1/2 cuch)
40 grs Cacao en polvo
120 grs Dátiles remojados
1 Sobre de levadura en polvo
Esencia de vainilla (1 cuch)
100 grs Chocolate 80% picado
Instrucciones
Elaboración
1Precalentar el horno a 180º
2Remojar los dátiles en agua templada durante unos 10 minutos y triturar la mezcla
3Trocear la calabaza, saltearla en la sartén hasta que se dore y después meter en el microondas 8 min a máxima potencia (hasta que quede blandita). Revisar cada 2 o 3 min.
4Mezclar en un bol la harina con la levadura, añadir los huevos, el cacao puro, la canela, la esencia de vainilla, la mantequilla y la calabaza. Triturar todo hasta que quede homogéneo
5Engrasa los moldes con un poco de aceite o mantequilla
6Verter la mezcla en cada molde hasta la mitad, poner el chocolate y rellenar con el resto de mezcla. Añade encima un poco más de chocolate picado
7Meter los moldes en el horno unos 15-20 minutos a 180º
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten, huevo, leche. Revisar la declaración de alérgenos del chocolate utilizado</p>