Pan de espelta 100% integral

Pan de espelta 100% integral
CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total3 hrsProductos4 Personas
 5 Tazas de harina de espelta integral
 1 Taza y media de agua templada
 1 Sobre de levadura
 Sal a gusto
 Opcional: semillas y/o frutos secos variados
Elaboración
1

Mezclar las tazas de harina, levadura y sal, con el agua templada que se va añadiendo poco a poco y amasando con las manos.
• Las semillas y/o frutos secos se añadirían en este paso en caso de querer incorporarlos.

2

Hay que ir valorando la cantidad de agua que vamos añadiendo, debe quedar una masa espesa. Añadirla poco a poco.

3

Una vez lista la masa, bolearla y dejarla reposar unas 2 horas.

4

Al cabo de esas 2 horas, amasar de nuevo la masa en una superficie limpia a la que se añade un poco de harina integral de espelta. Se da la forma que nos guste.

5

Dejar reposar la masa una hora más y meterla en el horno a unos 200 ºC durante 40 minutos.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene gluten. Atención en función de las semillas y/o frutos secos utilizados.</p>

Nutriconsejo: Elaborar el pan casero con harinas integrales te permitirá por un lado pasar un buen rato en la cocina con tu familia y comer un pan de calidad, con su fibra, vitaminas, minerales y además que te aporte saciedad.

Autor: Laura Reviejo ( Reviejo Nutrición) (ARA00199) // @reviejonutricion



Ingredientes

 5 Tazas de harina de espelta integral
 1 Taza y media de agua templada
 1 Sobre de levadura
 Sal a gusto
 Opcional: semillas y/o frutos secos variados

Instrucciones

Elaboración
1

Mezclar las tazas de harina, levadura y sal, con el agua templada que se va añadiendo poco a poco y amasando con las manos.
• Las semillas y/o frutos secos se añadirían en este paso en caso de querer incorporarlos.

2

Hay que ir valorando la cantidad de agua que vamos añadiendo, debe quedar una masa espesa. Añadirla poco a poco.

3

Una vez lista la masa, bolearla y dejarla reposar unas 2 horas.

4

Al cabo de esas 2 horas, amasar de nuevo la masa en una superficie limpia a la que se añade un poco de harina integral de espelta. Se da la forma que nos guste.

5

Dejar reposar la masa una hora más y meterla en el horno a unos 200 ºC durante 40 minutos.

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene gluten. Atención en función de las semillas y/o frutos secos utilizados.</p>
Pan de espelta 100% integral
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