CategoríaPanDificultadIntermedioTiempo Total3 hrsProductos4 Personas
5 Tazas de harina de espelta integral
1 Taza y media de agua templada
1 Sobre de levadura
Sal a gusto
Opcional: semillas y/o frutos secos variados
Elaboración
1Mezclar las tazas de harina, levadura y sal, con el agua templada que se va añadiendo poco a poco y amasando con las manos.
• Las semillas y/o frutos secos se añadirían en este paso en caso de querer incorporarlos.
2Hay que ir valorando la cantidad de agua que vamos añadiendo, debe quedar una masa espesa. Añadirla poco a poco.
3Una vez lista la masa, bolearla y dejarla reposar unas 2 horas.
4Al cabo de esas 2 horas, amasar de nuevo la masa en una superficie limpia a la que se añade un poco de harina integral de espelta. Se da la forma que nos guste.
5Dejar reposar la masa una hora más y meterla en el horno a unos 200 ºC durante 40 minutos.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene gluten. Atención en función de las semillas y/o frutos secos utilizados.</p>
Nutriconsejo: Elaborar el pan casero con harinas integrales te permitirá por un lado pasar un buen rato en la cocina con tu familia y comer un pan de calidad, con su fibra, vitaminas, minerales y además que te aporte saciedad.
Autor: Laura Reviejo ( Reviejo Nutrición) (ARA00199) // @reviejonutricion
Ingredientes
5 Tazas de harina de espelta integral
1 Taza y media de agua templada
1 Sobre de levadura
Sal a gusto
Opcional: semillas y/o frutos secos variados
Instrucciones
Elaboración
1Mezclar las tazas de harina, levadura y sal, con el agua templada que se va añadiendo poco a poco y amasando con las manos.
• Las semillas y/o frutos secos se añadirían en este paso en caso de querer incorporarlos.
2Hay que ir valorando la cantidad de agua que vamos añadiendo, debe quedar una masa espesa. Añadirla poco a poco.
3Una vez lista la masa, bolearla y dejarla reposar unas 2 horas.
4Al cabo de esas 2 horas, amasar de nuevo la masa en una superficie limpia a la que se añade un poco de harina integral de espelta. Se da la forma que nos guste.
5Dejar reposar la masa una hora más y meterla en el horno a unos 200 ºC durante 40 minutos.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene gluten. Atención en función de las semillas y/o frutos secos utilizados.</p>
Pan de espelta 100% integral