CategoríaCarnesDificultadIntermedioTiempo Total40 minsProductos4 Personas
500 grs Pechuga de pollo
2 Cebollas
1 o 2 Pimientos verdes
2 Banzanas
Sal
Perejil
Pimienta molida
1 Vaso de sidra o vino blanco
Aceite de oliva
Palitos para brochetas
Elaboración
1Trocear las pechugas en cubos medianos, salpimentar y marcar en una sartén con aceite de oliva y reservar
2En la misma sartén, pochar la cebolla picada unos minutos. Añadir los pimientos verdes picados
3Pelar y trocear la manzana e incorporar a las verduras y terminar de cocinar. Añadir especias al gusto.
4Añadir los cubos de pollo y 1 vaso de sidra (o vino blanco). Dejar que hierva para evaporar el alcohol. Tapar la sartén y cocinar a fuego medio 20 minutos aproximadamente.
5Montar las brochetas y servir con un poco de salsa
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Sulfitos. Revisar la declaración de alérgenos en caso de utilizar caldo.</p>
Nutriconsejo: La sidra (o vino blanco) puedes sustituirlo por caldo vegetal o de ave. Para que la salsa sea más suave puedes tirturarla. Puedes complementar el plato con una guarnición de patatas cocidas o arroz integral, quinoa…
AutorAna Marís Truco Citoler (ARA00054) // IG: @anatruco_dn FB: Ana Truco Dietista-Nutricionista
Ingredientes
500 grs Pechuga de pollo
2 Cebollas
1 o 2 Pimientos verdes
2 Banzanas
Sal
Perejil
Pimienta molida
1 Vaso de sidra o vino blanco
Aceite de oliva
Palitos para brochetas
Instrucciones
Elaboración
1Trocear las pechugas en cubos medianos, salpimentar y marcar en una sartén con aceite de oliva y reservar
2En la misma sartén, pochar la cebolla picada unos minutos. Añadir los pimientos verdes picados
3Pelar y trocear la manzana e incorporar a las verduras y terminar de cocinar. Añadir especias al gusto.
4Añadir los cubos de pollo y 1 vaso de sidra (o vino blanco). Dejar que hierva para evaporar el alcohol. Tapar la sartén y cocinar a fuego medio 20 minutos aproximadamente.
5Montar las brochetas y servir con un poco de salsa
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Sulfitos. Revisar la declaración de alérgenos en caso de utilizar caldo.</p>