Pollo al curry

Pollo al curry
CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total40 minsProductos4 Personas
 400 grs Pechuga de pollo
 1 Manzana roja grande
 1 Cebolla blanca grande
 4 Dientes de ajo
 400 ml Leche de coco
 1 Cucharada de cúrcuma
 1 Cucharada de curry en polvo
 3 Cucharadas de salsa de tomate
 2 Cucharadas de aceite de oliva
 Pimienta blanca al gusto
 Sal al gusto
 Guarnición de arroz o pasta integral
Elaboración
1

Picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite

2

Cuando la cebolla este blanda, añadir la cúrcuma, el curry y la salsa de tomate. Dejar cocinar a fuego bajo y reservar a parte

3

Trocear el pollo en cubos y condimentar con sal y pimienta. Dorar el pollo en la sartén que utilizamos para la preparación anterior, a fuego medio-alto, evitando que se cocine completamente.

4

Cuando el pollo esté listo, añadir la cebolla rehogada y mezclar. Añadir la leche de coco (previamente batida) y remover. Ajustar el punto de sal y pimienta.

5

Añadir la manzana roja (previamente pelada y picada) y dejar reducir hasta que tenga una consistencia cremosa

6

Servir con arroz o pasta integral cocido

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Revisar la declaración de alérgenos del curry utilizado.</p>

Nutriconsejo: Añadiendo fruta en la elaboración facilitamos la ingesta de este grupo de alimentos.

AutorPaloma Flores Barrantes (ARA00315)



Ingredientes

 400 grs Pechuga de pollo
 1 Manzana roja grande
 1 Cebolla blanca grande
 4 Dientes de ajo
 400 ml Leche de coco
 1 Cucharada de cúrcuma
 1 Cucharada de curry en polvo
 3 Cucharadas de salsa de tomate
 2 Cucharadas de aceite de oliva
 Pimienta blanca al gusto
 Sal al gusto
 Guarnición de arroz o pasta integral

Instrucciones

Elaboración
1

Picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite

2

Cuando la cebolla este blanda, añadir la cúrcuma, el curry y la salsa de tomate. Dejar cocinar a fuego bajo y reservar a parte

3

Trocear el pollo en cubos y condimentar con sal y pimienta. Dorar el pollo en la sartén que utilizamos para la preparación anterior, a fuego medio-alto, evitando que se cocine completamente.

4

Cuando el pollo esté listo, añadir la cebolla rehogada y mezclar. Añadir la leche de coco (previamente batida) y remover. Ajustar el punto de sal y pimienta.

5

Añadir la manzana roja (previamente pelada y picada) y dejar reducir hasta que tenga una consistencia cremosa

6

Servir con arroz o pasta integral cocido

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Revisar la declaración de alérgenos del curry utilizado.</p>
Pollo al curry
Back to top