CategoríaVerdurasDificultadPrincipianteTiempo Total30 minsProductos4 Personas
1 Manojo de acelgas (600 gramos)
2 o 3 Patatas medianas
4 Huevos
50 grs Taquitos de jamón
1 o 2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)
Elaboración
1Lavar y cortar la acelga en juliana.
2Saltear el ajo con el jamón y antes de que empiece a dorarse, añadir la acelga troceada y rehogar hasta que estén blanditas (aproximadamente 15 minutos)
3Cocer la patata a parte y chafarla con un tenedor
4Hacer el huevo escalfado o poché. Envolver el interior de una taza con film apto para elevadas temperaturas, romper el huevo en la taza y cerrar formando un saquito haciendo un nudo lo más próximo al huevo. Incorporar el huevo en agua hirviendo y mantener durante 3-4 minutos.
5Para la presentación utilizar un aro metálico. Colocar primero una capa de acelga y luego otra de patata Desmoldar sobre el plato a servir y añadir el huevo.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene huevo.</p>
Nutriconsejo: : Se puede cocinar sin sal, ya que el jamón aportar el punto de sal.
Se recomienda consumir como plato único, ya que lleva la verdura, patata y el huevo, incluyendo fruta de postre.
Autor Ana María Truco Citoler (ARA00054) // @anatruco_dn @anatruconutricion
Ingredientes
1 Manojo de acelgas (600 gramos)
2 o 3 Patatas medianas
4 Huevos
50 grs Taquitos de jamón
1 o 2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)
Instrucciones
Elaboración
1Lavar y cortar la acelga en juliana.
2Saltear el ajo con el jamón y antes de que empiece a dorarse, añadir la acelga troceada y rehogar hasta que estén blanditas (aproximadamente 15 minutos)
3Cocer la patata a parte y chafarla con un tenedor
4Hacer el huevo escalfado o poché. Envolver el interior de una taza con film apto para elevadas temperaturas, romper el huevo en la taza y cerrar formando un saquito haciendo un nudo lo más próximo al huevo. Incorporar el huevo en agua hirviendo y mantener durante 3-4 minutos.
5Para la presentación utilizar un aro metálico. Colocar primero una capa de acelga y luego otra de patata Desmoldar sobre el plato a servir y añadir el huevo.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Contiene huevo.</p>
Timbal de acelga con patata y huevo