Timbal de quinoa con langostinos

Timbal de quinoa con langostinos
CategoríaDificultadIntermedioTiempo Total35 minsProductos4 Personas
 300 grs Quinoa
 2 Aguacates
 200 grs Tomate cherry
 12 Langostinos
 50 ml Salsa de soja
 1 Cucharilla de miel
 1 Cucharada de vinagre de arroz o manzana
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración
1

Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante

2

Cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en una sartén

3

Cortar un aguacate y 8 langostinos en trozos pequeños. Reservar 1 aguacate y 4 langostinos sin cortar

4

Marcar en la sartén los langostinos troceados, sin llegar a cocinar completamente

5

Cortar por la mitad los 4 langostinos que quedan enteros y quitar la tripa. Envolver en un papel film con 2 gotas de AOVE. Cubrir con otro film y chafar hasta que queden planos. Meter al congelador

6

Mezclar la quinoa cocinada con los tomates, aguacate y langostinos. Sazonar al gusto

Montaje:
7

Con un aro de emplatar, poner en el centro del plato y rellenar la base con la mezcla de quinoa. Cortar láminas finas de aguacate y colocar encima. Sacar los langostinos del congelador y cortar un círculo de carpaccio. Poner sobre el aguacate en el molde.

8

Vinagreta: mezclar salsa de soja, miel y vinagre

9

Terminar de decorar con unas gotas de AOVE y escamas de sal

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Crustáceos, sulfitos y soja</p>

Nutriconsejo: Es un plato muy nutritivo, si lo acompañas con una ensalada, tienes un plato único.

AutorBeatriz Almerge Estada (ARA00111) // @beaalmer



Ingredientes

 300 grs Quinoa
 2 Aguacates
 200 grs Tomate cherry
 12 Langostinos
 50 ml Salsa de soja
 1 Cucharilla de miel
 1 Cucharada de vinagre de arroz o manzana
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Instrucciones

Elaboración
1

Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante

2

Cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en una sartén

3

Cortar un aguacate y 8 langostinos en trozos pequeños. Reservar 1 aguacate y 4 langostinos sin cortar

4

Marcar en la sartén los langostinos troceados, sin llegar a cocinar completamente

5

Cortar por la mitad los 4 langostinos que quedan enteros y quitar la tripa. Envolver en un papel film con 2 gotas de AOVE. Cubrir con otro film y chafar hasta que queden planos. Meter al congelador

6

Mezclar la quinoa cocinada con los tomates, aguacate y langostinos. Sazonar al gusto

Montaje:
7

Con un aro de emplatar, poner en el centro del plato y rellenar la base con la mezcla de quinoa. Cortar láminas finas de aguacate y colocar encima. Sacar los langostinos del congelador y cortar un círculo de carpaccio. Poner sobre el aguacate en el molde.

8

Vinagreta: mezclar salsa de soja, miel y vinagre

9

Terminar de decorar con unas gotas de AOVE y escamas de sal

Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Crustáceos, sulfitos y soja</p>
Timbal de quinoa con langostinos
Back to top