CategoríaArroces, quinoaDificultadIntermedioTiempo Total35 minsProductos4 Personas
300 grs Quinoa
2 Aguacates
200 grs Tomate cherry
12 Langostinos
50 ml Salsa de soja
1 Cucharilla de miel
1 Cucharada de vinagre de arroz o manzana
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración
1Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante
2Cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en una sartén
3Cortar un aguacate y 8 langostinos en trozos pequeños. Reservar 1 aguacate y 4 langostinos sin cortar
4Marcar en la sartén los langostinos troceados, sin llegar a cocinar completamente
5Cortar por la mitad los 4 langostinos que quedan enteros y quitar la tripa. Envolver en un papel film con 2 gotas de AOVE. Cubrir con otro film y chafar hasta que queden planos. Meter al congelador
6Mezclar la quinoa cocinada con los tomates, aguacate y langostinos. Sazonar al gusto
Montaje:
7Con un aro de emplatar, poner en el centro del plato y rellenar la base con la mezcla de quinoa. Cortar láminas finas de aguacate y colocar encima. Sacar los langostinos del congelador y cortar un círculo de carpaccio. Poner sobre el aguacate en el molde.
8Vinagreta: mezclar salsa de soja, miel y vinagre
9Terminar de decorar con unas gotas de AOVE y escamas de sal
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Crustáceos, sulfitos y soja</p>
Nutriconsejo: Es un plato muy nutritivo, si lo acompañas con una ensalada, tienes un plato único.
AutorBeatriz Almerge Estada (ARA00111) // @beaalmer
Ingredientes
300 grs Quinoa
2 Aguacates
200 grs Tomate cherry
12 Langostinos
50 ml Salsa de soja
1 Cucharilla de miel
1 Cucharada de vinagre de arroz o manzana
Sal
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Instrucciones
Elaboración
1Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante
2Cortar los tomates cherry por la mitad y saltear en una sartén
3Cortar un aguacate y 8 langostinos en trozos pequeños. Reservar 1 aguacate y 4 langostinos sin cortar
4Marcar en la sartén los langostinos troceados, sin llegar a cocinar completamente
5Cortar por la mitad los 4 langostinos que quedan enteros y quitar la tripa. Envolver en un papel film con 2 gotas de AOVE. Cubrir con otro film y chafar hasta que queden planos. Meter al congelador
6Mezclar la quinoa cocinada con los tomates, aguacate y langostinos. Sazonar al gusto
Montaje:
7Con un aro de emplatar, poner en el centro del plato y rellenar la base con la mezcla de quinoa. Cortar láminas finas de aguacate y colocar encima. Sacar los langostinos del congelador y cortar un círculo de carpaccio. Poner sobre el aguacate en el molde.
8Vinagreta: mezclar salsa de soja, miel y vinagre
9Terminar de decorar con unas gotas de AOVE y escamas de sal
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Crustáceos, sulfitos y soja</p>
Timbal de quinoa con langostinos