CategoríaDulcesDificultadPrincipianteTiempo Total20 minsProductos1 Persona
6 Cucharadas soperas de copos de avena
1 Huevo
1 Plátano maduro
Canela en polvo al gusto
Una pizca de bicarbonato
Bebida de soja a ojo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 Onza de Chocolate negro
Elaboración
1Batir en un bol el huevo, los copos de avena, el plátano, la canela al gusto y el bicabonato
2Añadir bebida de soja a ojo para que la mezcla quede lo suficientemente líquida y batir de nuevo
3Calentar la sartén con AOVE (poner unas gotas y extender con papel de cocina).
4Añadir un poco de la mezcla en el centro de la sartén y dejar un rato de cada lado.
5Voltear para que se haga por ambos lados
6Derretir el chocolate en una taza en el micro (durante 1 minuto aprox) o al baño maría. Y añadirlo por encima de las tortitas al servir.
7Para la salsa: triturar la remolacha cocida con 1 plátano y agua. Servir sobre el arroz con leche una vez emplatado.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten (según la avena utilizada), huevo, soja.</p>
Nutriconsejo: Puede que tengas que tirar la primera tortita, es normal. La bebida de soja, se puede cambiar por cualquier bebida vegetal o por leche.
AutorEva Arguedas // @nutrievarguedas
Ingredientes
6 Cucharadas soperas de copos de avena
1 Huevo
1 Plátano maduro
Canela en polvo al gusto
Una pizca de bicarbonato
Bebida de soja a ojo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 Onza de Chocolate negro
Instrucciones
Elaboración
1Batir en un bol el huevo, los copos de avena, el plátano, la canela al gusto y el bicabonato
2Añadir bebida de soja a ojo para que la mezcla quede lo suficientemente líquida y batir de nuevo
3Calentar la sartén con AOVE (poner unas gotas y extender con papel de cocina).
4Añadir un poco de la mezcla en el centro de la sartén y dejar un rato de cada lado.
5Voltear para que se haga por ambos lados
6Derretir el chocolate en una taza en el micro (durante 1 minuto aprox) o al baño maría. Y añadirlo por encima de las tortitas al servir.
7Para la salsa: triturar la remolacha cocida con 1 plátano y agua. Servir sobre el arroz con leche una vez emplatado.
Alérgenos <p style="font-size: 0.9rem">Gluten (según la avena utilizada), huevo, soja.</p>
Tortitas de avena con chocolate